Mise en route Tirage Pression
Pour s’assurer du bon fonctionnement de votre tirage pression, il est nécessaire de veiller à ce que le système soit bien raccordé et que ses indicateurs soient au vert.
1. Brancher la prise électrique du groupe de froid. Attendre que l’eau contenue dans le bac soit à température (entre 1° et 3°)
2. Raccorder le tube de CO2 au flexible, sans oublier le joint obligatoire. Puis ouvrir le robinet de la bouteille de CO2 (tourner dans le sens contraire des aiguilles d’une montre)
3. Ouvrir la vanne du détendeur alimenté par le tuyau de CO2 (position verticale) pour assurer la bonne alimentation de la tête de soutirage.
4. S’assurer que le manomètre de contenance indique le niveau de CO2 suffisant (entre 20 et 100).
5. S’assurer que l’indicateur du manomètre de pression est positionnée en fonction du tableau de cave (en général entre 2 et 2,5).
6. La mise en perce : Enlever la capsule de garantie. Vérifier que les conduits de bière et de gaz sont correctement raccordés tout en maintenant la poignée vers le haut.
Tête creuse :
1- Insérer la tête de soutirage dans le dispositif de raccordement.
2- Tourner la tête de soutirage jusqu’à la butée.
3- Baisser la poignée.
4- Baisser la vanne de la tête de soutirage (en position verticale).
Tête plate :
1- Faire glisser la tête de soutirage sur le dispositif de raccordement jusqu’à la butée.
2- Baisser la poignée.
3- Baisser la vanne de la tête de Soutirage (en position verticale).