GUIDE DE MISE EN ROUTE – TIRAGE PRESSION

AVANT TOUT PLACER ET BLOQUER LA TIREUSE GRÂCE AUX FREINS ET FERMER LA VIDANGE (Cf. PHOTO 3 ci-dessous)

  1. Remplir la cuve jusqu’à ce que les tuyaux de cuivres soient totalement immergés (Cf. flèche 1).

    Ne pas mouiller l’agitateur (Cf. flèche 2)
  2. Brancher la machine au réseau électrique 220 Volts monophasé + terre
    (6 ampère, 1200 watts prise classique, 1 prise = 1 tireuse).
  3. Brancher le gaz et visser fort à la main (pas besoin de pince) (Cf. Photo 4 ci-dessous)
  4. Brancher les têtes de soutirage (Cf. Photo 5 ci-dessous) en percutant un fût et faire couler la bière.
  5. Pour le service, attendre l’apparition d’un banc de glace autour des tuyaux de cuivre (entre 4 et 6 heures). (Cf. flèche 3)

Il faut qu’il y ait de la bière dans les tuyaux pour éviter que ça gèle à l’intérieur. 

PHOTO 3 – VIDANGE
PHOTO 4 – BRANCHEMENT GAZ
PHOTO 5 – Tête de soutirage